Мордовский предприниматель, краснодарский агроном, чувашская земля и французские семена.
Такими многонациональными силами в Алатырском районе в этом году впервые решили посеять подсолнечник, семечки которого пойдут на изготовление масла. Эту культуру уже высаживали в республике. Но в основном на корм скоту. На этот раз — для пищевой промышленности. Подсолнечник считается одной из наиболее рентабельных культур и имеет устойчивый рынок сбыта. Поэтому руководитель хозяйства уверен: его продукция будет востребована. И для нашей местности эти гибридные семена вполне подходят. Поэтому здесь надеются на неплохой урожай.
Александр Малов, директор Алатырского филиала ООО «Игнатова»: «Вот эти гибриды имеют короткий срок вегетации, это позволяет надеяться на то, что урожай удастся убрать вовремя. По плану хотим засеять 4285 га. Это та цифра, на которую мы ориентируемся. 815 по классической технологии, остальное — по технологии прямого посева».